Apfelkuchen



Zutaten


125 g  Margarine oder Butter
70 g    Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 m.-große  Ei(er)
1 Prise(n)    Salz
4 Tropfen    Aroma (Zitrone)
200 g   Mehl
2 TL, gestr.  Backpulver
750 g   Äpfel, (mehlige Sorte)


Zubereitung


Rührteig bereiten. 2/3 des Teiges in eine Springform (26cm) Boden gefettet, füllen, mit 750g Apfelscheiben (Gurkenhobel) vorbereitet gewogen belegen. Unter den restlichen Teig 3 EL Milch rühren, gleichmäßig über die Äpfel verteilen, mit 50g Butterflöckchen belegen.


Strom: 175 - 200 Grad C
Backzeit: 40-50 Min (2 Einschub von unten)
Nach dem Auskühlen aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.