Schinkenhappen




Zutaten


300 g Blätterteig
150 g Schinken gekocht
1 Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie
2 EL Crème fraîche, oder mehr
1 Ei(er), davon das Eiweiß
1 Ei(er), davon das Eigelb
150 g Käse, würziger
Salz
Pfeffer
Oregano
Cayennepfeffer


Zubereitung


Schinken, Zwiebeln, Petersilie sehr fein hacken, mit Creme fraiche, Eiweiß und geriebenen Käse mischen. Es soll eine streichfähige Masse entstehen. Gut würzen.

Blätterteig ausrollen und mit der Fülle bestreichen. Von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech setzen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Bei 200° ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Sehr gut schmeckt das Gebäck auch, wenn die Füllung nur mit Käse gemacht wird.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/39981013442454/Schinkenhappen.html