Stollenkonfekt alla Mama Manu



Zutaten


Für den Teig:
100 g Rosinen
100 g Aprikose(n), getrocknete, klein gewürfelt
1/2 Becher Zitronat
100 g Mandel(n), gehackt
100 g Marzipan
150 g Zucker
1 Beutel Backpulver
2 Beutel Vanillezucker
2 EL Rum, oder 2 x Rumaroma
300 g Butter, oder Margarine
2 m.-große Ei(er)
600 g Mehl

Zum Verzieren:
2 Beutel Vanillezucker
3 EL Puderzucker
1/2 TL Zimtpulver


Zubereitung


Alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Aus dem Teig Rollen formen, in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Den Teig zu langen Rollen formen und in 2-3 cm große Stücke teilen. Diese mit Abstand aufs Backblech legen und im auf 180 C° vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten backen. Wenn sie leicht braun sind, sind sie fertig. Auf ein Kuchengitter zum Auskühlen legen und gleich, solange sie heiß sind, mit dem Zucker-Zimtgemisch bestreuen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/2432581383672729/Stollenkonfekt-alla-Mama-Manu.html