Ungarische Honiglebkuchen



Zutaten


500 gMehl
500 gHonig
1 TLNatron
60 gZucker
1Eigelb


Zubereitung


Mehl sieben und mit Natron vermischen. Honig nach und nach dazu gießen und dabei das Ganze zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 3 Stunden ruhen lassen.

Danach Eigelbe und Zucker dazugeben und weiter kneten. Der Teig sollte relativ klebrig sein.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dünn ausrollen und mit Ausstechformen verschiedene Formen ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 200 °C ungefähr 10-12 Minuten backen.

Auskühlen lassen und entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Glasur überziehen. In eine Blechdose legen, damit sie weicher werden. Guten Appetit!

Quelle: www.top-rezepte.de/rezept/ungarische-honiglebkuchen