Cevapcici (Hackwürstchen) im Speckmantel



Zutaten


500 g  Hackfleisch, gemischt oder Rind
1   Zwiebel(n)
2 Zehe/n  Knoblauch
50 g Käse,  geriebenen oder klein gehackten Feta
50 ml  Sahne
3 EL  Semmelbrösel bzw. Paniermehl
1 TL,  gehäuft  Salz
1 EL  Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 EL  Paprikapulver
1 TL,  gehäuft  Currypulver
8 Scheibe/n  Bacon bzw. Frühstücksspeck


Zubereitung


Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten, bis auf den Bacon, gut miteinander vermischen und durchkneten.

Aus der Masse Cevapcici/Hackwürstchen formen, ca. 4 cm Durchmesser und 8 - 10 cm lang.
Dann jedes Röllchen mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Der Bacon muss nicht gesondert befestigt werden, er haftet am Hack.
Nun ca. 10 - 15 Minuten bei mehrmaligen Wenden auf den Grill geben.

Achtung! Die Würstchen sind nichts für die schlanke Linie.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1360401240843208/Cevapcici-Hackwuerstchen-im-Speckmantel.html