Pfannkuchen - Turm mit Schinken und Gouda




Zutaten


5 Ei(er)
175 g Mehl
1 Msp. Backpulver
200 ml Milch
175 ml Mineralwasser
2 EL Sesam
6 Scheibe/n Käse, Gouda (á 40g)
5 Scheibe/n Schinken, gekochter ( á 35g)
Salz


Zubereitung


Eier und eine Prise Salz schaumig schlagen. 175 g Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. 200 ml Milch und Mineralwasser unterrühren. Ca. 10 min. quellen lassen.
Sesam unter den Teig rühren.

Butterschmalz in einer Pfanne ( 24 cm ) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander ca. 11 Pfannkuchen backen.
Pfannkuchen abwechselnd mit Schinken und Käse auf einem hitzebeständigen Teller oder ähnlichem ( nehme immer ein Backblech) aufeinander schichten, mit Käse abschließen.

Pfannkuchenturm im heißen Backofen ( E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 12 min. backen.