Mohnkuchen mit Schmand und Vanillepudding

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Zutaten


60 g Butter
60 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
4 Ei(er)
200 g Mohn (Mohnfix oder Mohnback)
3 Becher Schmand
100 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
500 ml Milch
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Fett für die Form


Zubereitung


Für den Boden 60 g Butter, 60 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz und 1 Ei verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform geben und in den Kühlschrank stellen.

Für die Füllung den Vanillepudding mit Milch und 100 g Zucker nach Packungsanweisung kochen. Den Mohn zugeben und unterrühren, dann etwas abkühlen lassen. Anschließend 1 Becher Schmand dazu geben und alles auf den Boden streichen.


Für den Belag 100 g Zucker, 3 Eier, 2 Becher Schmand und Vanillezucker miteinander verrühren, auf die Füllung geben.

Ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1071541212751080/Mohnkuchen-mit-Schmand-und-Vanillepudding.html