Griechische Knoblauchkartoffeln



Zutaten


600 g Kartoffel(n), große, geschält und geachtelt
50 ml Olivenöl, kalt gepresst
100 ml Zitronensaft, frisch gepresst
100 ml Wasser
3 Zehe/n Knoblauch, geschält, entkeimt und klein gehackt
2 TL Oregano, getrocknet
 etwas Salz
 etwas Pfeffer, schwarz, gemahlen
 etwas Zitronensaft, frisch gepresst, zum Beträufeln


Zubereitung


Den Ofen auf 230°C vorheizen.

Die Kartoffeln auf einem tiefen Backblech verteilen. Die anderen Zutaten dazugeben und gut vermischen, so dass alle Kartoffeln gut bedeckt sind.

Auf der oberen Schiene im heißen Ofen für etwa eine Stunde backen , bis sie außen goldbraun und knusprig sind. Dabei von Zeit zu Zeit etwas wenden und - falls nötig - das Wasser dazugeben.

Als Beilage oder als Snack mit etwas Zitronensaft beträufelt servieren.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1288271234259971/Griechische-Knoblauchkartoffeln.html