Zutaten
Für den Biskuitboden:
3 Ei(er)
50 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TLBackpulver
12 g Vanillepuddingpulver
Für die Creme:
500 g Naturjoghurt 0,1% Fett
100 g Magerquark, (Magertopfen), 0,1% Fett
Süßstoff für 90 g Zucker, alternativ Zucker, dann hat die Torte aber mehr kcal
10 Blatt Gelatine
2 EL Zitronensaft
500 g Erdbeeren, oder anderes Obst
einige Kekse (Mikado-Stäbchen) für die Deko
Zubereitung
Biskuitboden:
Die Eier trennen. Das Eiweiß nicht ganz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und erst jetzt steif schlagen.
Das Eigelb darüber geben und mit dem Teigschaber unterheben. Nun das Mehl-Stärke-Backpulver-Puddingpulver-Gemisch darüber sieben und mit dem Teigschaber unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier bespannte 26-cm Springform füllen, glatt streichen und 30 Minuten bei 180°C backen.
Den ausgekühlten Tortenboden in einen Tortenring spannen. Die Erdbeeren oder anderes Obst waschen, putzen, klein schneiden und auf den Tortenboden geben. Eventuell ein paar ganze Stücke beiseitelegen für die Deko, je nach Wunsch.
Creme:
Die Gelatine einweichen. en Joghurt mit dem Topfen oder dem Quark und dem Süßstoff oder dem Zucker) gut verrühren.
Die ausgedrückte Gelatine im Zitronensaft auflösen, sie darf nicht kochen. Nun 2 EL der Joghurt-Topfen-Creme in die aufgelöste Gelatine geben und verrühren. Anschließend die Gelatine zur restlichen Joghurt-Topfen-Creme hinzufügen und gut verrühren.
Die fertige Creme sofort auf die Erdbeeren bzw. das Obst geben und glatt streichen.
Die Torte für 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Zum Schluss einige der zur Seite gelegten Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf der Torte am Rand entlang auflegen.
Mikado-Stäbchen in der Mitte brechen und überkreuz auf jeweils eine der Erdbeerscheiben legen. In der Mitte eine halbierte Erdbeere auflegen und mit gefächerten Erdbeerscheiben herum bedecken.
Diese Torte kann natürlich auch mit vielem anderen Obst gemacht und dekoriert werden!
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/2585891405885281/Leichte-Joghurt-Frucht-Torte.html