Zutaten
200 g Mehl
70 g Speisestärke (Maizena)
200 g Butter
180 g Puderzucker
1 Pkt. Vanillinzucker
1/2 Pkt. Backpulver
4 Eigelb
4 Eiweiß
250 ml Eierlikör
500 g Aprikose(n) (Marillen), entkernt und halbiert (oder Obst nach Belieben z.B. Kirschen, Pfirsiche..)
Für die Streusel:
150 g Mehl
120 g Butter
100 g Zucker
Zubereitung
Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen.
Butter mit Staubzucker, Van.Zucker und den Eidottern cremig rühren, Likör und Mehl (mit Speisestärke und Backpulver vermischt) einrühren, zuletzt den Eischnee unterheben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca 30x22 streichen und mit Obst belegen, Streusel darüber streuen.
Streusel: Butter mit Mehl und Zucker vermischen und über das Obst
krümeln.
Backen bei 150° Umluft ca 45 min
Erkaltet mit Staubzucker/Eierlikörglasur überspritzen: 60 Gramm Staubzucker mit 2 Essl. Eierlikör gut verrühren.
chefkoch.de