Blumenkohl - Brokkoli - Auflauf




Zutaten


750 g Blumenkohl, Brokkoli oder gemischt
500 g Kartoffel(n)
 etwas Salz
30 g Mehl
30 g Butter
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
200 g Schmelzkäse
 etwas Pfeffer
 etwas Muskat
2 Scheibe/n Käse (Gouda)


Zubereitung


Blumenkohl und/oder Brokkoli waschen und klein schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und waschen. Alles in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren.

Mehl mit Butter anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren 5 Minuten kochen. Schmelzkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Eine Auflaufform einfetten. Die Kartoffelscheiben und den Blumenkohl bzw. Brokkoli einfüllen. Die Sauce darübergießen und mit dem Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/481451142218216/Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf.html